KULAU Bio-Kokosblütenzucker ist ein natürliches Süßungsmittel. In Asien hat die Verwendung von Kokoszucker eine jahrhundertelange Tradition.
Aufgrund seines außergewöhnlichen, leicht karamelligen Geschmacks und seiner ernährungsphysiologischen Bedeutung erfreut sich Kokosblütenzucker auch in den Küchen Europas wachsender Beliebtheit.
Die feine kristalline Struktur sorgt dafür, dass der Zucker sofort schmilzt. Er enthält besonders viele Mineralstoffe wie z. B. Kalium, Zink und Eisen.
Herkunft und Qualität
Der KULAU Bio-Kokosblütenzucker stammt aus einer Kleinbauernkooperative auf der Insel Java in Indonesien. Ein großer Teil der Wertschöpfung findet vor Ort statt. Durch den Zusammenschluss zu einer Kooperative werden Zwischenhändler ausgeschlossen.
Aus den kräftigen Blütenständen der Kokospalme wird zunächst ein brauner Sirup gewonnen, der sofort nach der Ernte weiter verarbeitet wird. Der Palmensaft wird gekocht und unter ständigem Rühren eingedickt bis die enthaltene Feuchtigkeit auf ein Minimum reduziert ist. Nach dem Abkühlen wird der Zucker fein gemahlen und für den Transport verpackt. Die Abfüllung in Gläser erfolgt in Deutschland.
Wir prüfen regelmäßig vor Ort Ernte und Produktion und lassen Rohstoffe und Produkte in einem unabhängigen deutschen Labor untersuchen.
Inspiration für die Küche
Kokoszucker eignet sich hervorragend zum Verfeinern von Desserts, Tees, Kaffes oder Müslis sowie für moderne Küchen- und Kuchenkreationen. Auch Cocktails, insbesondere Batidas (z. B. Mojito oder Jungle Juicer) kann Kokoszucker geschmacklich aufwerten.
KULAU Bio-Kokosblütenzucker ist naturbelassen und wird nicht raffiniert.
Nährwerte pro 100 g
Energie |
1595 kj / 381,6 kcal |
Fett |
0,4 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
0,1 g |
Kohlenhydrate |
93,4 g |
davon Zucker |
91,5 g |
Eiweiß |
1,1 g |
Salz |
0,1 g |
Zutaten
Bio-Kokosblütenzucker*
*) aus kontrolliert biologischem Anbau
BIO-Zertifizierung
DE-ÖKO-024