Die einzigartigen KULAU Bio-Algenchips in drei verschiedenen Sorten überraschen mit ihrer Knusprigkeit und einem intensiven Geschmack. Dabei schmeckt man viel mehr das enthaltene Gemüse heraus, als den hohen Anteil der Algen (was Algenskeptikern entgegenkommen dürfte). Somit kann man auf genussvolle Art und Weise von den vielen Vorteilen der Meerespflanze profitieren ohne dass dabei ein meeriger Geschmack im Vordergrund stünde. Durch eine besonders fettarme Herstellungsart und den sparsamen Einsatz von Bio-Rapsöl ist ein Fettgehalt von weniger als 10 % garantiert.
Der beliebte Knuspereffekt ist trotzdem gegeben.
KULAU empfiehlt, aufgrund des Jodgehalts und gemäß den Vorgaben der Deutschen Gesellschaft für Ernährung,
nicht mehr als 1 Packung täglich zu verzehren.
Herkunft und Produktion
Bei der Herstellung der KULAU Bio-Algen-Chips, die größtenteils von Hand geschieht, werden ausschließlich natürliche Zutaten verwendet und auf die Zugabe von Aromen oder anderen Zusatzstoffen verzichtet. Die Algen- Chips werden nur sehr schonend getrocknet und nicht etwa frittiert, wie es bei den meisten Gemüse- und Kartoffelchips der Fall ist..
Die Hauptzutaten für die KULAU Bio-Algen-Chips HOT GINGER sind biozertifizierter, wildwachsender Meersalat der galicischen Atlantikküste und die heimischen Gemüsesorten Spinat und Grünkohl. Durch die Zugabe von Ingwer und Chili wird das Geschmackserlebnis durch eine dezente Schärfe abgerundet.
Zutaten:
36 % Meersalat-Algen*, Spinat*, Grünkohl*, 9 % Ingwer*, Kokosblütenzucker*, Kartoffelstärke*, Rapsöl*, Zitrone*, 2 % Chili*
*Alle Zutaten stammen aus biologischem Anbau
KULAU Bio-Algenchips sind im 25 g Standbodenbeutel erhältlich.
Nährwerte pro 100 g
Energie |
1297 kj / 310 kcal |
Fett |
5,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
5,0 g |
Kohlenhydrate |
53 g |
davon Zucker |
< 30 g |
Ballaststoffe |
10 g |
Eiweiß |
7,9 g |
Salz |
2,1 g |
Jod |
870 µg |
BIO-Zertifizierung
DE-ÖKO-005