Algen besitzen ein enormes kulinarisches Potential. In der Spitzengastronomie und bei einigen progressiven Köchen haben sie schon längst einen festen Platz eingenommen. In der europäischen Alltagsküche sind sie hingegen noch weitgehend unbekannt. Das werden wir ändern! Mit Dutzenden essbaren Algen und ganz unterschiedlichen Geschmacksrichtungen sind die Wasserpflanzen nicht nur unglaublich vielseitig, sondern enthalten auch viele Mineralstoffe, Vitamine und Spurenelemente. Aufgrund des hohen Jodgehaltes sollte man einige Algen nur in Maßen genießen.
Herkunft und Qualität
WILD & CLEAN
Die KULAU Sea Veggies kommen frisch aus dem Meer und stammen aus biologischem Wildwuchs vor der Atlantikküste Spaniens.
RAW QUALITY
Die Algen werden unter 40 °C bei Wärme luftgetrocknet.
SURPRISINGLY DELICIOUS
Sea Veggies – eine ganz neue kulinarische Erfahrung.
Das Algen-Probierpaket enthält:
- Bio-Nori-Flocken
- Bio-Wakame-Flocken
- Bio-Dulse-Flocken
- Bio-Meeresspaghetti
- Bio-Meersalat
Zubereitung
Die Algen zuerst waschen, für 15 Minuten in Wasser einweichen und anschließend gut spülen. Sea Veggies sind eine nahrhafte Ergänzung und schmecken köstlich in verschiedenen Gerichten, z. B. Salat, Suppen, Pasta.
Hinweis: Im nassen Zustand erhöht sich das Gewicht um das Sechsfache.
Eine Packung enthält 25 g Algen.
Eine Versandeinheit enthält 5 x 25 g Sea Veggies.
Verbraucherinformation: Von Natur aus reich an Jod. Eine übermäßige Zufuhr an Jod kann zur Störung der Schilddrüse führen. Empfohlene durchschnittliche Tagesmenge nicht mehr als 0,2 mg Jod.
KULAU Bio-Algensalz
Das KULAU Bio-Algensalz besteht aus naturbelassenem Meersalz mit 5 % Wakame-Algen aus biologischem Wildwuchs.
Herkunft und Qualität
Von Hand geerntet, schonend unter 40 °C luftgetrocknet und zu Flocken zerkleinert: So finden die Wakame-Algen ihren Weg aus den Gewässern der galizischen Atlantikküste Spaniens in unsere Produktionsstätten in Berlin. Sie bleiben dabei frei von Zusatzstoffen, sind vegan, glutenfrei und Rohkost geeignet. Vermischt mit mittelfeinem Meersalz, das ebenfalls aus Spanien stammt, füllen unsere Partner der
Stiftung Finneck diese unter Berücksichtigung höchster Qualitätsansprüche in Gläser ab.
Inspiration
Das KULAU Bio-Algensalz verleiht einer Vielzahl von Gerichten ein dezentes Meeresaroma.
Zutaten
95 % Meersalz, 5 % Wakame-Algen*
* aus biologischem Anbau
Ein Glas enthält 100 g.
BIO-Zertifizierung
DE-ÖKO-024/DE-ÖKO-005 & DE-ÖKO-060