Algensnacks



Artikel 1 - 4 von 4

Algenchips & Algen Snack

Onigiri, Maki, Temaki (Hand rolls) und Sushi Rolls kennt jeder. Den Nori ansich bemerkt kaum einer, obwohl es Reis in Bestform verpackt und zusammen hält und dabei noch komplett essbar ist. Nori ist ein Oberbegriff für rund 30 verschiedene Rot- und Grünalgen. 
Die Algen werden meist im Herbst geerntet und zur Herstellung von Nori zunächst in sauberem Trinkwasser gespült und zerkleinert. Anschließend werden sie zwischen Matten gepresst und meist in Trockenkammern getrocknet. Nori lässt sich auch hervorragend in feine Streifen schneiden und zum Beispiel über eine Suppe oder einen Salat als Topping geben. Die meisten geniessen den Seaweed-Snack aber als Snack.
 

Bio-Nori Seaweed Snack von KULAU

Der KULAU Bio Norisnack ist ein wahrer Genuss und ein neues Geschmackserlebnis für den europäischen Gaumen. Zarte, knusprige Blätter, die auf der Zunge zergehen und einen milden Meeresgeschmack hinterlassen. Der Algensnack besteht aus getrockneten Nori-Algenblättern (62 %), die nur mit Bio-Sonnenblumenöl und natürlichem Meersalz gewürzt sind und geröstet werden. Dadurch entsteht ein krosser Snack aus Meeresalgen, der in mundgerechte Form gebracht wird und beim Verzehr direkt auf der Zunge schmilzt.