Algen besitzen ein enormes kulinarisches Potential. In der Spitzengastronomie und bei einigen progressiven Köchen haben sie schon längst einen festen Platz eingenommen. In der europäischen Alltagsküche sind sie hingegen noch weitgehend unbekannt. Das werden wir ändern! Mit Dutzenden essbaren Algen und ganz unterschiedlichen Geschmacksrichtungen sind die Wasserpflanzen nicht nur unglaublich vielseitig, sondern enthalten auch viele Mineralstoffe, Vitamine und Spurenelemente. Aufgrund des hohen Jodgehaltes sollte man einige Algen nur in Maßen genießen.
Herkunft und Qualität
WILD & CLEAN
Die KULAU Meersalat-Algen kommen frisch aus dem Meer und stammen aus biologischem Wildwuchs vor der Atlantikküste Spaniens.
RAW QUALITY
Die Algen werden unter 40 °C bei Wärme luftgetrocknet.
SURPRISINGLY DELICIOUS
Sea Veggies – eine ganz neue kulinarische Erfahrung.
Meersalat ist:
- zart und knackig in der Textur
- schmeckt im Vergleich zu anderen Algen dezenter nach Meer, deswegen nennen wir sie auch die "Anfängeralge"
- ballaststoffreich
- fettarm
- zuckerfrei
- eiweißreich
Zubereitung
Den Meersalat zuerst waschen, für 15 Minuten in Wasser einweichen und anschließend gut spülen. Meersalat ist eine nahrhafte Ergänzung und schmeckt köstlich als Algensalat oder auch gemischt mit vielen Salaten.
Hinweis: Im nassen Zustand erhöht sich das Gewicht um das Sechsfache.
Nährwerte pro 100 g
dehydriert
Energie |
678 kj / 168 kcal |
Fett |
0,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
0,2 g |
Kohlenhydrate |
5 g |
davon Zucker |
0,37 g |
Ballaststoffe |
36 g |
Eiweiß |
17 g |
Salz |
6,1 g |
Jod |
3,64 mg |
rehydriert
Energie |
95 kj / 23 kcal |
Fett |
0,06 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
0,02 g |
Kohlenhydrate |
1,4 g |
davon Zucker |
0,13 g |
Ballaststoffe |
4,8 g |
Eiweiß |
1,7 g |
Salz |
0,3 g |
Jod |
0,55 mg |
Eine Packung enthält 25 g Meersalat.
Zutaten
100 % Meersalat-Algen* (Ulva spp.)
* aus biologischem Anbau
Verbraucherinformation: Von Natur aus reich an Jod. Eine übermäßige Zufuhr an Jod kann zur Störung der Schilddrüse führen. Empfohlene durchschnittliche Tagesmenge nicht mehr als 0,2 mg Jod.
BIO-Zertifizierung
DE-ÖKO-024 & DE-ÖKO-060