Algen besitzen ein enormes kulinarisches Potential. In der Spitzengastronomie und bei einigen progressiven Köchen haben sie schon längst einen festen Platz eingenommen. In der europäischen Alltagsküche sind sie hingegen noch weitgehend unbekannt. Das werden wir ändern! Mit Dutzenden essbaren Algen und ganz unterschiedlichen Geschmacksrichtungen sind die Wasserpflanzen nicht nur unglaublich vielseitig, sondern enthalten auch viele Mineralstoffe, Vitamine und Spurenelemente. Aufgrund des hohen Jodgehaltes sollte man einige Algen nur in Maßen genießen.
Herkunft und Qualität
WILD & CLEAN
Die KULAU Wakame-Algen kommen frisch aus dem Meer und stammen aus biologischem Wildwuchs vor der Atlantikküste Spaniens.
RAW QUALITY
Die Algen werden unter 40 °C bei Wärme luftgetrocknet.
SURPRISINGLY DELICIOUS
Sea Veggies – eine ganz neue kulinarische Erfahrung.
Wakame-Algen sind:
- leicht knusprig
- dezenter Geschmack nach Meer
- ballaststoffreich
- fettarm
- zuckerfrei
- eiweißreich
Zubereitung
Die Wakame-Flocken zuerst waschen und für 15 Minuten in Wasser einweichen. Anschließend gut spülen und als Salat mit Sesam, Zitrone und frischer Chili verwenden.
Hinweis: Im nassen Zustand erhöht sich das Gewicht um das Sechsfache.
Nährwerte pro 100 g
dehydriert
Energie |
721 kj / 172 kcal |
Fett |
2 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
0,7 g |
Kohlenhydrate |
3 g |
davon Zucker |
0,5 g |
Ballaststoffe |
34 g |
Eiweiß |
19 g |
Salz |
8,9 g |
Jod |
32,5 mg |
rehydriert
Energie |
112 kj / 27 kcal |
Fett |
0,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
0,1 g |
Kohlenhydrate |
1,1 g |
davon Zucker |
0,5 g |
Ballaststoffe |
6,3 g |
Eiweiß |
2,2 g |
Salz |
0,68 g |
Jod |
4,13 mg |
Eine Packung enthält 25 g Wakame-Flocken.
Zutaten
100 % Wakame-Algen* (Undaria pinnatifida)
* aus biologischem Anbau
Verbraucherinformation: Von Natur aus reich an Jod. Eine übermäßige Zufuhr an Jod kann zur Störung der Schilddrüse führen. Empfohlene durchschnittliche Tagesmenge nicht mehr als 0,2 mg Jod.
BIO-Zertifizierung
DE-ÖKO-024 & DE-ÖKO-060