Algen besitzen ein enormes kulinarisches Potential. In der Spitzengastronomie und bei einigen progressiven Köchen haben sie schon längst einen festen Platz eingenommen. In der europäischen Alltagsküche sind sie hingegen noch weitgehend unbekannt. Das werden wir ändern! Mit Dutzenden essbaren Algen und ganz unterschiedlichen Geschmacksrichtungen sind die Wasserpflanzen nicht nur unglaublich vielseitig, sondern enthalten auch viele Mineralstoffe, Vitamine und Spurenelemente. Aufgrund des hohen Jodgehaltes sollte man einige Algen nur in Maßen genießen.
Herkunft und Qualität
WILD & CLEAN
Die KULAU Meeresspaghetti kommen frisch aus dem Meer und stammen aus biologischem Wildwuchs vor der Atlantikküste Spaniens.
RAW QUALITY
Die Algen werden unter 40 °C bei Wärme luftgetrocknet.
SURPRISINGLY DELICIOUS
Sea Veggies – eine ganz neue kulinarische Erfahrung.
Meeresspaghetti-Algen sind:
- ballaststoffreich
- fettarm
- zuckerfrei
- eiweißreich
- und haben lange zarte Blätter
Zubereitung
Die Meeresspaghetti zuerst waschen, für 30 Minuten in Wasser einweichen und anschließend gut spülen. Meeresspaghetti sind ideal als Pizzabelag oder für glutenfreie Pastagerichte.
Hinweis: Im nassen Zustand erhöht sich das Gewicht um das Sechsfache.
Nährwerte pro 100 g
dehydriert
Energie |
701 kj / 168 kcal |
Fett |
1 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
0,4 g |
Kohlenhydrate |
15 g |
davon Zucker |
0 g |
Ballaststoffe |
36 g |
Eiweiß |
7,5 g |
Salz |
7,9 g |
Jod |
8,42 mg |
rehydriert
Energie |
211 kj / 50 kcal |
Fett |
0,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
0,1 g |
Kohlenhydrate |
3,2 g |
davon Zucker |
0 g |
Ballaststoffe |
14 g |
Eiweiß |
2,2 g |
Salz |
1,1 g |
Jod |
0,934 mg |
Eine Packung enthält 25 g Meeresspaghetti.
Zutaten
100 % Meeresspaghetti-Algen* (Himanthalia elongata)
* aus biologischem Anbau
Verbraucherinformation: Von Natur aus reich an Jod. Eine übermäßige Zufuhr an Jod kann zur Störung der Schilddrüse führen. Empfohlene durchschnittliche Tagesmenge nicht mehr als 0,2 mg Jod.
BIO-Zertifizierung
DE-ÖKO-024 & DE-ÖKO-060